跳到主要內容區塊
主題
天氣寒冷,使用燃氣熱水器勿因天冷而門窗緊閉,以免通風不良造成一氧化碳中毒。
熱水器應由僱用合格技術士之承裝業安裝。
風再強雨再大天再冷也要防範一氧化碳中毒。
保持居家環境通風,以避免一氧化碳中毒。
使用瓦斯器具時,應保持室內通風。
瓦斯燃燒通風好,生命安全才可保.。
車輛: 「慢」 -接近路口,減慢速度 「看」 -隨時 擺頭 察看 左右 後方 有無人車 「停」 -暫停 讓 行穿線 上的行人先行 。
路口慢看停 、行人停看聽。
臨震應變:「趴下、掩護、穩住【Earthquake Disaster Drill】」
互傳裸露私密照已觸法,拒絕兒少性剝削,不拍、不持有、不傳送,保護你和我。
網路世界停看聽,色情陷阱要注意,共同打擊網路性霸凌及性剝削,檢舉專線113、110。
「iWIN網路內容防護機構」網路安全E起來,兒少上網安全最放心❤️
拒絕兒少接觸酒品、檳榔、毒品等危害身心健康物質及涉足危害身心健康之場所。
出入人潮擁擠、密閉場所或參與大型活動,務必佩戴口罩
拒絕兒少性剝削,觀念行為要正確-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片
「男孩女孩一樣好,生來通通都是寶」、「尊重多元性別特質,破除性別刻板印象」。
疏忽照顧、獨留孩童、不當管教,就是兒虐,如有發覺疑似兒虐跡象,請撥打113、110保護專線。雲林縣政府關心您!
新住民心力量,共同創造多元文化,增加民眾對新住民的瞭解與認識,提升民眾多元文化視野