校長李娟娟

• 電話:05-6982145
  • 分機:002
  • 傳真:05-6985145
  • 個人信箱:jan.ann2573@msa.hinet.net

【學經歷背景】

• 嘉義大學初等教育系
  • 嘉義大學輔導學分班
  • 台中教育大學語文學分班
  • 中正大學教育學研究所
  • 頂湖國小教師七年
  • 水林國小教師一年、
  • 總務主任二年、
  • 訓導主任二年、
  • 教務主任三年。
  • 水燦林國小教務主任一年
  • 任職東勢國小校長 (10181~108731日)
  • 任職泉州國小校長 ( 10881日~今 )

【娟娟的自傳】

一、背景

出生於純樸的農村,在貧困的年代,父母除了下田耕種,幫傭賺取微薄的收入勉強供我們讀書,嚴謹的身教成為子女自我要求的榜樣。外子也是教育人員,兩個女兒 乖巧、懂事又貼心,溫馨、和樂的家庭讓我能全心、全力投入教育工作而無後顧之憂。

二、學經歷

畢業於中正大學教育學研究所,歷練導師8年,期間並兼任教務組長、文書組長,93年起擔任行政工作,分別為總務主任2年、訓導主任2年,接著擔任教務主任 至今。認真負責是我做事的態度;積極開朗是我服務的精神。溝通協調是我的強項;創意教學是我的最愛,期許成為全方位的領航員。

三、教育期許與思維

()求真求善求美好:落實生活中的三品人生,做人有品德、做事有品質、生活有品味。

()業成長與進修,提升學生的學習成效:學然後知不足,教而後知困,唯有不斷的精進,方能指導現代的學生,面對充滿挑戰的未來。

()尋找學生的亮點,啟動適性教學後的光芒:處處留心,時時關心,了解學生的需求與專長,輔導其自我探索,規畫精彩的人生。

()樂於與同儕互享,建立夥伴經驗互惠之價值觀:獨學而無友,則孤陋而寡聞,在教學多年之餘,真心期盼與學校伙伴取得默契,共同分享彼此教學與行政上 的得失。

四、個人的行政歷練與績效

()任職總務主任期間:辦理老舊危險校舍整建工程,保障學子安全的學習環境。

()任職訓導主任期間:

1.協助指導學生參加舞蹈比賽、合唱比賽、直笛比賽獲得良好成績。

2.接受全國交通安全評鑑甲等獎,環境教育、家庭教育、春暉專案考評特優獎。

3.規劃並承辦雲林縣健康促進學校各項議題之研討、成果發表與參訪活動。

()任職教務主任期間:

1.申辦教師專業發展評鑑,完成教師初階與進階人員之認證。

2.指導與協助校內教師進行「閱讀行動研究」,成效良好。

3.積極規畫雲林縣第三座國際英語村,研發英語村專用教材。

五、著作發表與演講:

()著作:

1.教育的心燈

2.啟動寫作列車

3.指導學生演說之葵花寶典

4.教學萬花筒

5.國小教師處理學生問題之情緒壓力與因應方式之研究

6.國小教師性別刻版印象與多元文化探討

7.大手牽小手「悅讀~閱樂」提昇兒童閱讀興趣之行動研究

()受邀演講:包含閱讀與寫作、攜手計畫補救教學教材教法、親職教育講座、繪本教學指導……

六、個人榮耀:

()92年獲得全縣特殊優良教師。

()99年獲得雲林縣師鐸獎。

()榮獲家庭教育推展有功人員。

教育是「希望」工程,唯有結構紮實,才能搭建完備的學習鷹架,為師者猶如工程師,必須尋覓優質的材料,輔以耐心灌溉、細心呵護、愛心指導,方能讓這個建築 更具宏觀的視野,而我,願意為這些莘莘學子付出最大的努力,讓學生喜歡上學,快樂學習。